レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > ローストビーフサラダ
ローストビーフサラダ
テープ
テープ

recipe

ローストビーフサラダ

市販のローストビーフで、簡単にたんぱく補給! さっぱりとした味わいで、赤身肉との相性抜群です。

調理時間10

材料 (2人分)

レタス 2枚
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個
黄パプリカ 1/8個
赤パプリカ 1/8個
ラディッシュ 1個
市販のローストビーフ 100g
ウェルサポ ラズベリードレッシング 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

ウェルサポ ラズベリードレッシング

ウェルサポ ラズベリードレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスし、10分ほど水にさらしておく。
  2. レタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
  3. 赤・黄パプリカ、ラディッシュを千切りにする。
  4. トマトはくし切りにし、さらに半分に切る。
  5. ローストビーフは厚めにスライスし、野菜とともにお皿に盛り付ける。本品をかけて出来上がり。

公開:2022年2月

トップへ戻る