レシピ集
HOME >  レシピ集 > 汁物・スープ > 豚バラと葱と大根のスープ
豚バラと葱と大根のスープ
テープ
テープ

recipe

豚バラと葱と大根のスープ

大根と葱たっぷりのスープです。寒い季節に体がぽかぽか温まります。

調理時間20

材料 (2人分)

長ねぎ 1本
豚バラ肉 100g
大根 1/8本
うま辛のたれ にんにく風味 大さじ1と1/2
500ml
こしょう 少々

作り方

  1. 豚バラ肉は1cm幅に切る。長ねぎは斜めに5mm幅で切り、大根はイチョウ切りにする。
  2. 鍋に水を入れ、長ねぎと大根を入れて火にかける。
  3. 沸騰したら豚バラ肉を加えて煮立たせ、あくをとり除く。
  4. うま辛のたれ にんにく風味を加え、ふたをして弱火で10分ほど煮込んだら出来上がり。

公開:2020年10月

トップへ戻る