醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
副菜
> 長いもステーキ
長いもステーキ
中はホクホク、外はカリカリの長いもステーキはおつまみに最適です。
調理時間
10
分
材料 (2人分)
長いも
12㎝
ちょいたしうまつゆだれ
大さじ1★
にんにく(チューブ)
2㎝★
ごま油
適量
青のり
適量
カイワレ大根(お好みで)
適量
このレシピで使用した商品のご紹介
ちょいたしうまつゆだれ
購入はこちら
作り方
長いもを1.5㎝の輪切りにする。
フライパンにごま油をひき、中火にして1を入れて両面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
2に★印を混ぜたものを入れて絡める。
上から青のりをかけて出来上がり。お好みでカイワレ大根を添えてお召し上がりください。
公開:2020年2月
2021年
春の新商品レシピ
あまくておいしい醬油 極あま
料亭の味 白だし
ウェルサポ糖質50%オフ和風たまねぎドレッシング
大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ