レシピ集
HOME >  レシピ集 > 汁物・スープ > ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
テープ
テープ

recipe

ゆず・カボス風味ゼリー

爽やかな風味とほのかな酸味が冷たいゼリーにぴったりです。

調理時間15

材料 (4人分)

粉ゼラチン 10g
お湯 420ml
ミントの葉 お好みで
レモン お好みで
カボネードまたはユズネード(どちらか一つ) 120ml

このレシピで使用した商品のご紹介

カボネード(九州先行発売)

カボネード(九州先行発売)

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

ユズネード(九州先行発売)

ユズネード(九州先行発売)

購入はこちら

作り方

  1. 耐熱ボウルにお湯50mlと、粉ゼラチンを入れてよく混ぜる。
  2. 1に残りのお湯とカボネードまたはユズネードを加えてよく混ぜ、粉ゼラチンを溶かす。
  3. バットに2を入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やして固める。
    ※冷やす時間:家庭用冷蔵庫の場合は3~4時間程度が目安。
  4. 3が固まったら、フォークで細かくしてからお皿に盛りつけて出来上がり!
    ※お好みでホイップクリームをのせてもおいしく召し上がれます。

公開:2021年8月

トップへ戻る