醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
お魚料理
> たらのバターぽん酢
たらのバターぽん酢
冬が旬のたらをムニエルにして、バターぽん酢風味でいかがでしょうか。お鍋に飽きたら作ってみてください。
調理時間
20
分
材料 (2人分)
たら(生)
2切れ
塩・胡椒
各少々
小麦粉
適量
バター
適量
凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢
大さじ2
かぶ
1個
舞茸
1/2パック
アスパラ
2本
作り方
舞茸は食べやすい大きさにほぐしかぶは6等分に切る。アスパラは筋をとっておく。かぶとアスパラは固めに下茹でしておく。
たらに塩・胡椒をふり、小麦粉をはたく。
フライパンにサラダ油を熱して、たらをこんがり焼く。片面が焼けたら返して野菜も入れて一緒に焼く。
たらと野菜に火が通ったら取り出してお皿に盛る。
フライパンにバターとぽん酢を入れて熱してひと煮立ちさせ、たらにかける。
公開:
その他のお魚料理レシピ
同じ商品を使ったレシピ
2024年
春の新商品レシピ
あまくておいしい焼肉のたれ
肉たれぽん酢 梅しそ
決めドレ!瀬戸内レモンドレッシング
あまくておいしいドレッシング和風
あまくておいしいドレッシングごま
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
簡単!時短!レシピ
つくりおきレシピ
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ