醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
サラダ
> 春菊とイカのサラダ
春菊とイカのサラダ
生の春菊を、凍結粉砕ゆず果実を使ったぽん酢でエスニック風のサラダに アレンジ。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
春菊
1/2袋
水菜
1株
長ねぎ
約5㎝
イカ
1/2ぱい
凍結粉砕ゆず果実を使ったぽん酢
小さじ1☆
ナンプラー
小さじ1☆
ごま油
小さじ1☆
炒りごま
少々
作り方
☆印は混ぜておく。
春菊は洗ってよく水気を切り、葉を取って食べやすい大きさにちぎり器に入れる。
水菜は約5㎝長さに切り、長ねぎは白髪ねぎにする。
イカはワタと目、口ばしを取り除き、ボイルしてから1㎝幅に切る。
2に3と4を加えてざっくりと混ぜ合わせ、★印をかけて炒りごまを振る。
公開:
その他のサラダレシピ
同じ商品を使ったレシピ
2024年
春の新商品レシピ
あまくておいしい焼肉のたれ
肉たれぽん酢 梅しそ
決めドレ!瀬戸内レモンドレッシング
あまくておいしいドレッシング和風
あまくておいしいドレッシングごま
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
簡単!時短!レシピ
つくりおきレシピ
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ