レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > 春菊とイカのサラダ
春菊とイカのサラダ
テープ
テープ

recipe

春菊とイカのサラダ

生の春菊を、凍結粉砕ゆず果実を使ったぽん酢でエスニック風のサラダに アレンジ。

調理時間15

材料 (2人分)

春菊 1/2袋
水菜 1株
長ねぎ 約5㎝ 
イカ 1/2ぱい 
凍結粉砕ゆず果実を使ったぽん酢 小さじ1☆ 
ナンプラー 小さじ1☆
ごま油 小さじ1☆
炒りごま 少々

作り方

  1. ☆印は混ぜておく。
  2. 春菊は洗ってよく水気を切り、葉を取って食べやすい大きさにちぎり器に入れる。
  3. 水菜は約5㎝長さに切り、長ねぎは白髪ねぎにする。
  4. イカはワタと目、口ばしを取り除き、ボイルしてから1㎝幅に切る。
  5. 2に3と4を加えてざっくりと混ぜ合わせ、★印をかけて炒りごまを振る。

公開:

その他のサラダレシピ

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る