レシピ集
HOME >  レシピ集 > 野菜料理 > 豚肉といろいろ野菜のミルフィーユ
豚肉といろいろ野菜のミルフィーユ
テープ
テープ

recipe

豚肉といろいろ野菜のミルフィーユ

鍋に飽きたら、電子レンジを使って簡単にできる温野菜料理はいかがですか?

調理時間15

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 200g
トマト 1個
なす 1本
ズッキーニ 1本
キャベツ 4枚
凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢 適量

作り方

  1. トマトとなすとズッキーニは、食べやすく並べやすい大きさに切っておく。
  2. キャベツは電子レンジで約3分加熱して粗熱を取っておく。
  3. 耐熱皿にキャベツ2枚をひき、豚バラ薄切り肉を重ね、キャベツを重ねてさらに豚バラ薄切り肉を重ねる。上にトマトとなすとズッキーニをきれいに並べる。
  4. ラップをして電子レンジで8分加熱する。(豚肉に火が通ってなければさらに2分加熱する。)
  5. 上から凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢をかけて出来上がり。

公開:

その他の野菜料理レシピ

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る