季節の野菜を使った炊き込みご飯がこれ1本で出来上がり。秋はきのこで。
※数値は一人分の値です。
米 | 2合 |
---|---|
鶏肉(こま切れ) | 150g |
しめじ、エリンギ | 合わせて 100g |
油揚げ | 15g |
にんじん | 1/2本 |
ごぼう | 1/2本 |
大葉 | お好みで |
料亭の味 白だし | 65ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2015年10月
※ 米1合(約150g)で作りたいときは水は225㏄、白だしは大さじ1と1/2、具は同じ1/3量にし、レンジ200Wで35分加熱する。時間があれば1時間くらい浸水しておくとふっくら炊ける。
※ 無洗米でない場合は一晩(おおよそ8時間)浸水させる。夏場は水が発酵しないよう内釜ごと冷蔵庫へ入れる
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
お手軽ちらし寿司
お手軽ちらし寿司
三色どんぶり
三色どんぶり
和風パエリア
和風パエリア
みそ肉巻きおにぎり
みそ肉巻きおにぎり
マグロのたたき丼
マグロのたたき丼
キーマカレーそぼろ
キーマカレーそぼろ
親子丼
親子丼
和風パエリア
和風パエリア
山菜ご飯
山菜ご飯
洋風カップ寿司
洋風カップ寿司
三色丼
三色丼
アジアンチキンライス
アジアンチキンライス
かき飯(広島ご当地メニュー)
かき飯(広島ご当地メニュー)
ピラフ風バジルライス
ピラフ風バジルライス
サラダ海鮮丼
サラダ海鮮丼
親子丼
親子丼
ごまポンチャーハン
ごまポンチャーハン
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
コブサラダ風丼
コブサラダ風丼
焼肉のたれで炊き込みご飯
焼肉のたれで炊き込みご飯
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
ミックスベジタブルで簡単ドリア
ミックスベジタブルで簡単ドリア
スタミナ肉巻きおにぎり
スタミナ肉巻きおにぎり
海鮮丼
海鮮丼
マグロのづけ丼
マグロのづけ丼
鶏の照り焼き風丼
鶏の照り焼き風丼
あまくち牛丼
あまくち牛丼
味噌焼きおにぎり
味噌焼きおにぎり
からあげ丼
からあげ丼
鶏めし
鶏めし
チーズリゾット
チーズリゾット
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ジャンバラヤ風 炊き込みご飯
ちらし寿司
ちらし寿司
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
カツ丼
カツ丼
辛旨チャーハン
辛旨チャーハン
鮭ときのこの炊き込みご飯
鮭ときのこの炊き込みご飯
臼杵の郷土料理 黄飯
臼杵の郷土料理 黄飯
栗ご飯
栗ご飯
白身魚の炊き込みご飯
白身魚の炊き込みご飯
にんにくそぼろ飯
にんにくそぼろ飯
甘旨肉巻きおにぎり
甘旨肉巻きおにぎり
ビビンバ丼
ビビンバ丼
鶏めし
鶏めし
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
味付けこれ一本!焼きたれ炒飯
簡単鶏めし
簡単鶏めし
肉みそ焼きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
レタスとちりめんのチャーハン
レタスとちりめんのチャーハン
塩だれ豚丼
塩だれ豚丼
豚丼
豚丼
トマトリゾット
トマトリゾット
親子丼
親子丼
サラダいなり
サラダいなり
そば
そば
お吸い物
お吸い物
お雑煮
お雑煮
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
から揚げ
から揚げ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
茶碗蒸し
茶碗蒸し
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
栗ご飯
栗ご飯
さばのみそ煮
さばのみそ煮
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
和風パエリア
和風パエリア
だし巻きたまご
だし巻きたまご
卵とじうどん
卵とじうどん
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
海鮮焼き
海鮮焼き
浅漬け
浅漬け
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
山菜ご飯
山菜ご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー