レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 和風パエリア
和風パエリア
テープ
テープ

recipe

和風パエリア

大切なお客様が来た時におすすめ!

調理時間30

材料 (2人分)

2合
シーフードミックス 1袋
鶏肉(こま切れ) 100g
あさり 1パック
玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
お好みのきのこ 100g
オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ2
300ml
料亭の味白だし 40ml
九州ドレッシング たまねぎに黒酢 大さじ4

このレシピで使用した商品のご紹介

九州ドレッシング たまねぎに黒酢

九州ドレッシング たまねぎに黒酢

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切り、鶏肉、シーフードミックス、きのこの順に炒めます。
  2. エビに火が通ったら、九州ドレッシング たまねぎに黒酢を入れます。
  3. 2に米2合を入れ、全体を炒め合わせた後、水と白だしを入れて軽く混ぜ合わせます。
  4. あさりを上にのせてふたをし、中火にして沸騰を待ちます。
  5. 沸騰後、中火で2分、弱火で8~12分で炊き上がりです。汁がなくなったら一度火加減を10秒ほど強火にします。
  6. ふたをしたまま10分蒸らすと出来上がり。

公開:2020年9月

その他のご飯レシピ

親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る