レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > チキンソテー
チキンソテー
テープ
テープ

recipe

チキンソテー

柚子こしょうの引き締まった辛さにノンオイル焙煎ごまドレッシングがマッチしたソースがチキンソテーを引き立てます。

調理時間15

材料 (2人分)

鶏もも肉 300g
塩・こしょう 少々
柚子こしょう 小さじ1
つけあわせの野菜 適量
ノンオイル焙煎ごまドレッシング 大さじ4

このレシピで使用した商品のご紹介

ノンオイル焙煎ごまドレッシング

ノンオイル焙煎ごまドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 鶏もも肉に塩・こしょうをする。
  2. フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮から入れ中火で焼く。
  3. こんがりきつね色になったらひっくり返してふたをして蒸し焼きにする。
  4. ノンオイル焙煎ごまドレッシングと柚子こしょうを混ぜてソースを作る。チキンソテーを盛り付けてソースをかけて出来上がり。

公開:2015年10月

その他のお肉料理レシピ

棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
とり天

とり天

とり天

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る