レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > チキンソテーレモンクリームソース
チキンソテーレモンクリームソース
テープ
テープ

recipe

チキンソテーレモンクリームソース

九州ドレッシング レモンに生姜はソテーにかけても美味しくいただけます。

調理時間15

材料 (2人分)

鶏もも肉 2枚
付け合わせの野菜 適量
九州ドレッシング レモンに生姜 適量
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

九州ドレッシング レモンに生姜

九州ドレッシング レモンに生姜

購入はこちら

作り方

  1. 鶏もも肉は厚さを均一にして塩こしょうをふっておく。
  2. フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目のほうから入れて焼く。
  3. 皮目に焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 中まで火が通ったら、お皿に付け合わせの野菜と一緒に盛る。上から九州ドレッシング レモンに生姜をかけて出来上がり。

公開:2020年9月

その他のお肉料理レシピ

BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る