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豚肉のみそ漬け
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recipe

豚肉のみそ漬け

生詰無添加あわせみそで作ったみそだれでお肉が柔らかになります。

調理時間20
(漬け込み時間を除く)
  • カロリー
    398.0
  • たんぱく質
    21.4
  • 脂質
    23.8
  • 炭水化物
    18.4
  • 食塩相当量
    3.0

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

豚ロース肉 2枚
生詰無添加あわせみそ[★] 大さじ3
酒[★] 小さじ3
みりん[★] 小さじ3
砂糖[★] 小さじ2
付け合わせの野菜 適量
サラダ油 小さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰無添加あわせみそ

生詰無添加あわせみそ

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作り方

  1. ★印をポリ袋に入れて混ぜ合わせておく。
  2. 1に豚肉を入れて、表面全体になじむように揉んでおく。
  3. 袋の空気を抜いて、冷蔵庫に半日から1日漬け込んでおく。
  4. 肉に付いているみそを取り除き、油をひいたフライパンで豚肉を焼く。
  5. 中まで火が通るまでしっかり焼く。味噌が焦げやすいので途中で蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 器に豚肉と付け合わせの野菜を盛り付けて出来上がり。

公開:2018年2月

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