レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > あじのかぼす風味 南蛮漬け
あじのかぼす風味 南蛮漬け
テープ
テープ

recipe

あじのかぼす風味 南蛮漬け

大分特産のかぼす果汁でひと味違う南蛮漬けに。かぼすの香りと酸味が爽やかです。

調理時間25

材料 (2人分)

あじ 150g
片栗粉 適量
玉ねぎ 2個
パプリカ(赤、黄) 各1個
ピーマン 大さじ1
大分特産かぼす果汁100%[★] 大さじ3
酢[★] 大さじ2
砂糖[★] 大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

大分特産かぼす果汁100%145ml

大分特産かぼす果汁100%145ml

購入はこちら
※現在オンラインショップでは取り扱っておりません。

作り方

  1. 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは約2㎜幅にスライスする。[★]は混ぜ合わせておく。
  2. あじはぜいごと内臓を取り除き、流水で洗った後塩を振って20~30分置く。
  3. 2の水気を拭き取り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  4. 揚げたあじを器に盛り、1をかけて馴染ませて出来上がり。

公開:2017年12月

その他のお魚料理レシピ

ぶり大根

ぶり大根

ぶり大根

調理時間30
海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る