レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物
テープ
テープ

recipe

タコときゅうりの酢の物

酢の物の定番!疲労回復にいかがですか。

調理時間15

材料 (2人分)

タコ(茹でたもの) 200g
きゅうり 1本
わかめ 適量
千切り生姜 適量(お好みで)
少々
ラッキョウ酢 大さじ2杯

このレシピで使用した商品のご紹介

ラッキョウ酢

ラッキョウ酢

購入はこちら

作り方

  1. わかめを水で戻し、水を切る。
  2. きゅうりを薄切にし、塩をふりかるく揉み、10分程度置き水気を切る。
  3. タコを食べやすい大きさに切る。
  4. 1~3にラッキョウ酢を加え、和える。
  5. お好みで千切り生姜をのせて、できあがり。

公開:2015年10月

その他のお魚料理レシピ

ぶり大根

ぶり大根

ぶり大根

調理時間30
海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る