かつおと昆布の風味豊かな白だしに豆乳を加えてまろやかに仕立てます。 お好みで白すりごまを加えるとコクと風味が増します。
※数値は一人分の値です。
豚もも肉 | 150g |
---|---|
豚バラ肉 | 150g |
白菜 | 1/4個 |
にんじん | 1/2本 |
しめじ | 1パック |
しいたけ | 4枚 |
豆腐 | 1パック |
白ねぎ | 2本 |
料亭の味 白だし | 90ml |
豆乳 | 500ml |
水 | 400ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2016年10月
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
ふろふき大根
ふろふき大根
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
簡単筑前煮
簡単筑前煮
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
長崎おでん
長崎おでん
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
ロールキャベツ
ロールキャベツ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
麻婆豆腐
麻婆豆腐
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
お吸い物
お吸い物
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ピクルス
ピクルス
だし巻きたまご
だし巻きたまご
南蛮漬け
南蛮漬け
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
冷汁
冷汁
ぎょうざ
ぎょうざ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
白和え
白和え
大学いも
大学いも
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
ニラ醤油
ニラ醤油
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
だし巻き卵
だし巻き卵
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
チヂミ
チヂミ
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
ロール白菜
ロール白菜
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
カンタン袋煮
カンタン袋煮
スタミナ餃子
スタミナ餃子
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
茶碗蒸し
茶碗蒸し
お好み焼き
お好み焼き
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
タルタル風ソース
タルタル風ソース
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
浅漬け
浅漬け
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
さばのみそ煮
さばのみそ煮
茶碗蒸し
茶碗蒸し
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
浅漬け
浅漬け
栗ご飯
栗ご飯
そば
そば
和風パエリア
和風パエリア
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
海鮮焼き
海鮮焼き
山菜ご飯
山菜ご飯
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
卵とじうどん
卵とじうどん
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
和風パエリア
和風パエリア
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
お吸い物
お吸い物
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
お雑煮
お雑煮
から揚げ
から揚げ
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮