フンドーキン

MENU

商品案内  Product list

バター風味SHOYU試食レポート

兵庫県三木市在住
O・Y様(40代 女性)

我が家にバター風味SHO-YUが届きました〜!ありがとうございます。
これを使って何を作ろうかなぁ・・・。
まずは、はんぺんのふわふわ焼きに使ってみました。今回は枝豆を入れてシンプルに作り最後に満を持してバター風味SHO-YUの登場!
焼き上がったはんぺんにジュワ〜っとかけまして少し照り焼きに・・・。

バターと醤油の香りがなんとも言えません。バターの主張と醤油の主張が絶妙でとてもバランスの良い味になっています。もちろん気に入りましたよ( ^ ^ )

ちなみに、チャーハンにも使いました。冷奴にもかけてみました。
これはまさに万能調味料です!

はんぺんのふわふわ焼き
O・Y様のレシピ
「はんぺんのふわふわ焼き」(写真)

愛知県名古屋市在住
M・M様(40代 女性)

醤油に色々なバリエーションを求めた事がなかったので、目からうろこの商品でした。
あっという間に使い切ってしまいました。

千葉県浦安市在住
N・Y様(30代 女性)

蓋を開けた瞬間からバターと醤油の良い匂いがしました。
色々な料理と相性が良さそうです。実際に使ってみて美味しかったのが、エリンギと小松菜のソテー、アスパラの豚バラ巻、タラのホイル焼き等です。
かけるだけなので時短になるし簡単にいつもと違う美味しさにもなるし便利です。お弁当を作るときにも重宝しています♪

東京都練馬区在住
I・Y様(30代 女性)

鶏肉をじっくり焼き、最後にバター風味しょうゆをサッとかけただけですが、お店のチキンステーキに大変身でした!鼻を抜けるバターの風味は若干の癖がありますが、私はそれが好きでした。こくがあるのにサッパリなのはお醤油ならでは!小さい子がいてあまり料理に時間がとれないけど、これがあれば簡単に一品できあがります。

神奈川県藤沢市在住
S・N様(50代 女性)

手軽にバター醤油味のポークソテーを作ることができました。
ほかにも違う料理にチャレンジしたいです。
ありがとうございました。

東京都江戸川区在住
T・Y様(40代 女性)

焼きオクラと焼きしいたけです。
しいたけは王道ですが、たて半分に切って少量の油で焼いたオクラにかけてもおいしかったです!

焼きオクラと焼きしいたけ
T・Y様のレシピ
「焼きオクラと焼きしいたけ」(写真)

大阪府箕面市在住
F・M様(30代 女性)

バター風味SHO-YU を送って頂きましてありがとうございます。本日主人に野菜炒めを作って貰いました。味付けは、バター風味SHO-YU のみ。作ってる最中からバターの香ばしい香りが。味の方は、まろやかで、バターと醤油がうまくブレンドされていて、野菜炒めに大変よく合いました。夏バテするこの時期にとって、食べやすく食が進みました。次は、チャーハンにも入れてみたいと思います\(^-^)/

大阪府高槻市在住
K・T様(40代 女性)

鶏もも肉を焼いたものとじゃがいも・ピーマン・ちくわを炒めたものをこの商品で味付けしてみました。すっごく香りが良くて、子どもたちも「いいニオイがする~!」と集まってきました。バターと醤油の組み合わせはとっても美味しくて、もっといろいろなものに使ってみたいと思います。
チャーハンも挑戦してみたいです。

千葉県長生郡在住
K・E様(30代 女性)

野菜炒めで調理をして、味付けをしました。調味料が1本に、凝縮されていて時間がないときでも大変助かりました。バター風味SHO-YUと記載されていますが、バター風味が強くて醤油のうま味が出されていなかった様に感じました。
もう少し、バター風味を押さえて醤油を出した方が良いのではと思いました。
記載されてはいませんでしたが和風パスタを作ってみました。バターの香りがマッチしていて、大変美味しかったです。

埼玉県川口市在住
N・M様(40代 女性)

「ソテー」「野菜炒め」「チャーハン」、さっそく全部で試してみました。蓋を開けた瞬間に立ち込めるバターの香りにまず驚き。味もバターの味がしっかりとしていて美味しい。好き嫌いの多い子供たちも「バター風味SHO-YU」の味付けは全部食べてくれました。これから青森に帰るのですが、実家や親戚などみんなにこの調味料を振舞いたいと思います。今まで自分で作っていたよりも数百倍もおいしい。今後手放せなくなりました。

奈良県五條市在住
M・N様(30代 女性)

早速料理の味付けに使わせていただきました。
おすすめにあるとおり、チャーハンとステーキで試したみたのですが、バター、醤油に加えだしが入っているので他の味付けはいりませんでした。甘めの味になっているのでチャーハンなどは子供も喜ぶと思います。

大阪府貝塚市在住
I・J様(30代 女性)

早速、いろんな料理に使わせていただきました。料理が下手なので凝ったものはできませんでしたが、バター風味SHO-YUがあると、簡単な料理が本格的に旨みやコクがでて、家族にも好評です!通常の肉じゃがで醤油の分量を少し減らし、代わりにこれを入れると、「洋風肉じゃが」になります。特に子供は大好評です。簡単に調理ができてお酒のあてにも良くて万能調味料です。

鶏手羽中の照り焼き
I・J様のレシピ
「鶏手羽中の照り焼き」(写真)

兵庫県尼崎市在住
T・K様(40代 女性)

バター風味しょうゆ、美味しくて昨夜も利用しました。
昨夜はバタジャガにしてみました。炒めた鶏肉、たまねぎ、ジャガイモに塩コショウした後バター風味しょうゆ!簡単に味が決まるので助かりますね!絶対美味しい自信!食べた主人が大絶賛でした(@⌒ο⌒@)b ウフッ美味しいに決まってる~~私の力ではないけど(笑)
美味しいジャガバタしょうゆご馳走様でした。

ジャガバタしょうゆ
T・K様のレシピ
「ジャガバタしょうゆ」(写真)

愛知県豊川市在住
G・K様(40代 女性)

ゴーヤチャンプルの味付けに入れたところ、ゴーヤの苦味がバターの甘い風味でまろやかになり、とても食べやすくなりました。もう一品は、油揚げの中に玉子、ミックスベジタブル、チーズ、バター風味醤油を入れ、シリコンスチーマーで二分半加熱して完成・これはお弁当のおかずに入れましたが、冷めてもバターの香りが際立って美味しく頂けました。
この他にも今後色々試したいと思います(*^^*)

大阪府堺市在住
K・K様(50代 女性)

早速、サーモンステーキを焼いてみましたが、ほんのり甘く醤油辛さがなくとても美味しくできました。いつも糀か塩コショウでしたが何か物足りず、今回仕上げに少し回しかけてみると香ばしく甘く家族にも好評でした。ありがとうございました。

兵庫県尼崎市在住
T・K様(40代 女性)

昨日、早速焼きうどん試してみました。キャベツととりモモ肉を使って、シンプルに作りました。バター風味SHUーYUがお肉にもうどんにもしっかり味付けしてくれてとても美味しかったです。
焼き飯もおいしそうだし、卵焼きも面白そう。
いろいろ利用してみたいです。ありがとうございました。

焼きうどん
T・K様のレシピ
「焼きうどん」(写真)

pagetop