博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
牛ホルモン | 500g |
---|---|
キャベツ | 1/2 |
玉にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 1パック |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
にんにく | 2かけ |
その他お好みの野菜 | 適量 |
料亭の味 白だし | 90ml |
水 | 900ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2016年10月
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
お好み焼き
お好み焼き
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
お吸い物
お吸い物
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
ぎょうざ
ぎょうざ
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
南蛮漬け
南蛮漬け
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
白和え
白和え
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
ピクルス
ピクルス
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
スタミナ餃子
スタミナ餃子
カンタン袋煮
カンタン袋煮
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
簡単筑前煮
簡単筑前煮
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
大学いも
大学いも
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
チヂミ
チヂミ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ロールキャベツ
ロールキャベツ
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
ニラ醤油
ニラ醤油
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
茶碗蒸し
茶碗蒸し
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
ロール白菜
ロール白菜
ふろふき大根
ふろふき大根
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
タルタル風ソース
タルタル風ソース
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
だし巻き卵
だし巻き卵
冷汁
冷汁
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
麻婆豆腐
麻婆豆腐
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
浅漬け
浅漬け
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
長崎おでん
長崎おでん
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
お雑煮
お雑煮
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
そば
そば
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
から揚げ
から揚げ
海鮮焼き
海鮮焼き
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
栗ご飯
栗ご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
お吸い物
お吸い物
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
茶碗蒸し
茶碗蒸し
さばのみそ煮
さばのみそ煮
和風パエリア
和風パエリア
山菜ご飯
山菜ご飯
浅漬け
浅漬け
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
卵とじうどん
卵とじうどん
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
和風パエリア
和風パエリア