フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

ごま豆腐と枝豆とみょうがの味噌汁

一口ごとにごまと枝豆の風味が広がります。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • ごま豆腐 1個
  • 枝豆 1カップ
  • みょうが 2個
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. ごま豆腐は一口大、みょうがは薄切りにしておきます。枝豆は茹でてさやから出します。
  2. だし汁を火にかけ、煮立ったらごま豆腐と枝豆を入れ軽く火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
  3. 器に盛ってみょうがを飾って出来上がり。

★一口メモ
冷たくして飲んでも美味しい味噌汁です。

使用した味噌の種類

合わせ味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生詰あわせみそ

生詰あわせみそ

購入はこちら

pagetop