フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

かぼちゃとベーコンの味噌汁

甘みたっぷりのかぼちゃにコクをプラスしました。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • かぼちゃ 1/4個
  • ベーコン 4枚
  • ねぎ 少々
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. かぼちゃは大きめのサイコロ状、ベーコンは2cm幅に切ります。
  2. だし汁を火にかけ、煮立ったらかぼちゃとベーコンを入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
  3. 器に盛ってねぎを散らして出来上がり。

★一口メモ
かぼちゃは形が崩れて味噌と溶け合ってもとても美味しいものです。

使用した味噌の種類

麦味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてる純正赤

生きてる純正赤

購入はこちら

pagetop