フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

ほうれん草の卵とじ味噌汁

甘みのあるほうれん草とふんわり卵がホッとする味わい。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • ほうれん草 1束
  • 卵 2個
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切ります。卵はボールに割り入れよくほぐしておきます。
  2. だし汁を火にかけ、煮立ったら味噌を溶きほうれん草も加えます。食べる直前に卵をまわし入れます。
  3. 器に盛って出来上がり。

★一口メモ
味噌汁に卵は本当によく合います。

使用した味噌の種類

米味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてる米麦

生きてる米

購入はこちら

pagetop