フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

揚げにんにくとかぶの味噌汁

残暑のスタミナ不足にピッタリの一品です。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • にんにく 8片
  • かぶ 2個
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. にんにくは皮をむき、180℃の油で素揚げにしておきます。かぶは厚めに皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
  2. だし汁を火にかけ、煮立ったらかぶを入れ火を通します。かぶに火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
  3. 器に盛ってにんにくをのせて出来上がり。

★一口メモ
ホクホクのにんにくが味噌汁をレベルアップ。

使用した味噌の種類

合わせ味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてるあわせみそ

生きてるあわせみそ

購入はこちら

pagetop