フンドーキン

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365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

揚げ里芋と小松菜の味噌汁

旬の里芋は、揚げるとサックリほこほこ新しいおいしさを体験できます。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • 里芋 3個
  • 小松菜 1/3束
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. 里芋は皮をむき、一口大に切ってから180℃の油で素揚げにしておきます。小松菜は茹でて3cm幅に切っておきます。
  2. だし汁を火にかけ、煮立ったら味噌を溶き里芋と小松菜も加えます。
  3. 器に盛って出来上がり。

★一口メモ
小松菜は食べる直前に入れると、シャキッとした歯ごたえを楽しめます。

使用した味噌の種類

米味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてる米麦

生きてる米

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