フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

すりれんこんとスプラウトの味噌汁

もっちりすりれんこんに栄養豊富なスプラウトで新鮮秋味。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • れんこん 1節
  • スプラウト 1/2パック
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. れんこんは皮をむき、すりおろします。
  2. だし汁を火にかけ、煮立ったらすりれんこんを入れ火を通します。すりれんこんに火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
  3. 器に盛ってスプラウトを飾って出来上がり。

★一口メモ
ひと手間かけたれんこんはご馳走味噌汁になります。

使用した味噌の種類

麦味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてる純正赤

生きてる純正赤

購入はこちら

pagetop