フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

餃子の味噌スープ

やさしい白菜の甘さと餃子が美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • 餃子(市販のもの) 8個
  • 白菜 少々
  • チンゲンサイ 少々
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. 白菜とチンゲンサイは食べやすい大きさに切ります。
  2. だし汁を火にかけ、煮立ったら餃子と白菜、チンゲンサイを入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
  3. 器に盛って出来上がり。

★一口メモ
冬に美味しくなる白菜とチンゲンサイを使いました。

使用した味噌の種類

米味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてる米麦

生きてる米

購入はこちら

pagetop