フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

里芋とたらの味噌汁

ふっくら、あっさりとしたたらは、冬が一番の食べごろです。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • 里芋 2個
  • たら 2切
  • 豆苗 少々
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. 里芋は皮をむいていちょう切り、たらは一口大に切ります。
  2. だし汁を火にかけ、煮立ったら里芋とたらを入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
  3. 器に盛って豆苗を飾って出来上がり。

★一口メモ
たらはやわらかく、身くずれしやすいので注意。

使用した味噌の種類

麦味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてる純正赤

生きてる純正赤

購入はこちら

pagetop