フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

いんげんとじゃがいもと紅心大根の味噌汁

紅心大根で見た目も爽やかで春を感じる味噌汁。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • いんげん 4本
  • じゃがいも 1個
  • 紅心大根 少々
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. じゃがいもは薄くスライスし、いんげんは斜めに2〜3センチの長さに切り、紅心大根は千切りにします。
  2. だし汁にじゃがいも、いんげんを合わせて煮て、軟らかくなったら火を弱め味噌を溶かし入れます。
  3. 椀に盛り付け紅心大根を飾って出来上がり。

★一口メモ
紅心大根を桜の型抜きで作って、花見の時期の味噌汁に。

使用した味噌の種類

合わせ味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてるあわせみそ

生きてるあわせみそ

購入はこちら

pagetop