フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

さつま揚げと春キャベツの味噌汁

春キャベツの鮮やかさがパッと食卓を明るくしてくれます。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • さつま揚げ 2枚
  • 春キャベツ 4枚
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. さつま揚げは一口大に切り、春キャベツは茹でてロール状に巻き食べやすい大きさに切ります。
  2. だし汁を火にかけさつま揚げを入れ火を通します。
  3. 火を弱めて味噌を溶かし入れ、キャベツを入れた椀に注いで出来上がり。

★一口メモ
甘くてやわらかい春キャベツ。沢山食べたくなる味噌汁です。

使用した味噌の種類

合わせ味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生詰あわせみそ

生詰あわせみそ

購入はこちら

pagetop