フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

ワンタンの皮と新ごぼうの味噌汁

ベーコンのカリカリ!新ごぼうのシャキシャキ、ワンタンの皮のツルンとした食感が美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • ワンタンの皮  4枚
  • ベーコン 2枚
  • 新ごぼう 1/2本
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. ベーコンはフライパンでかりかりに焼いて1センチ幅に切り、新ごぼうは5センチ長さの細切りに、ワンタンの皮は1センチ幅に切ります。
  2. だし汁を火にかけ、新ごぼう、ベーコン、ワンタンの皮を合わせ入れ火を通します。
  3. 火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けて出来上がり。

★一口メモ
ベーコンのこくが食材の旨味を閉じ込めます。

使用した味噌の種類

合わせ味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてる九州産原料あわせ赤

生きてる九州産
原料あわせ赤

購入はこちら

pagetop