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365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

わらびと焼き豆腐の味噌汁

くずれにくく、味しみがいい焼き豆腐と春の山菜わらびの味噌汁です。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • 焼き豆腐 1/3丁
  • わらび 80g
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. 焼き豆腐は一口大に切り、わらびは茹でて3センチの長さに切ります。
  2. だし汁を火にかけ、豆腐とわらびを入れて一煮立ちさせます。
  3. 火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けて出来上がり。

★一口メモ
弾力感のある焼き豆腐は柔らかくないので調理がしやすいです。

使用した味噌の種類

麦味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてる純正赤

生きてる純正赤

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