フンドーキン

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365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

高野豆腐とウインナーの味噌汁

和風の高野豆腐に洋風のウインナーの味がしみた味噌汁です。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • 高野豆腐 1個
  • ウインナー 4本
  • 新玉ねぎ 中1/2個
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. 高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切り、ウインナーは斜め切り、新玉ねぎは半月切りにします。
  2. だし汁に新玉ねぎ、ウインナー、高野豆腐を合わせ煮て、火を通します。
  3. 火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けて出来上がり。

★一口メモ
ウインナーにはニンニクが効いたものや香草が入ったもの、香辛料が効いたものなど沢山の種類があります。味噌汁の味がどう変わるか楽しみです。

使用した味噌の種類

麦味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生詰無添加麦みそ

生詰無添加麦みそ

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