フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

モロッコいんげんと夏大根の味噌

平べったくて長いモロッコいんげんの豆の甘さは味噌汁の味を引き立てます。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • モロッコいんげん 4本
  • 夏大根 4cm
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. モロッコいんげんは斜めに幅2〜3センチに切り、夏大根はいちょう切りにします。
  2. だし汁とモロッコいんげん、夏大根を合わせ軟らかくなるまで煮ます。
  3. 火を弱め味噌を溶き入れ、椀に盛り付け出来上がり。

★一口メモ
モロッコいんげんはやわらかく、ブツブツと切って味噌汁に入れるだけ。

使用した味噌の種類

麦味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

九州そだち麦

九州そだち麦

購入はこちら

pagetop