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365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

いんげんとナーベラと桜えびの味噌汁

桜えびの旨味がサクサクした食感のいんげんとやわらかいナーベラを包んだ味噌汁です。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • いんげん 4本
  • ナーベラ(食用ヘチマ) 1/3〜1/2本
  • 桜えび 大さじ2
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. いんげんは2〜3センチの斜め切りにし、ナーベラは薄切りにします。
  2. だし汁とナーベラ、いんげんを合わせて煮て、軟らかくなったら火を弱めてみそを溶かし入れ、桜えびを加え、サッと煮ます。
  3. 火を止め、椀に盛り付け出来上がり。

★一口メモ
沖縄で夏と言えばナーベラ(へちま)料理だそうです。皮をむいて使ってくださいね。

使用した味噌の種類

合わせ味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生きてる九州産無添加あわせ白

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