フンドーキン

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365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

小かぶとにんじんの味噌汁

旬のかぶは火を入れすぎてもトロッとして美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • 小かぶ 2個
  • にんじん 1/3本
  • かぶの葉 少々
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. 小かぶは茎を2センチ程残して葉を切り、皮をむいて縦6つ割にし、葉は1センチくらいに切ります。にんじんは短冊切りにします。
  2. だし汁に小かぶ、にんじんを入れて軟らかくなるまで煮て、かぶの葉を加えサッと一煮立ちさせます。
  3. 火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付け出来上がり。

★一口メモ
旬のかぶのみずみずしさや甘さ、葉のシャキシャキ感が楽しめる一品です。

使用した味噌の種類

合わせ味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生詰無添加減塩あわせ

生詰無添加減塩あわせ

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