フンドーキン

MENU

365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

韓国風味噌汁

豆もやしのシャキシャキ、花にらの香りが美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • 豆腐 1/2丁
  • 豆もやし 1/2袋
  • 長ねぎ 1/2本
  • 花にら 4本
  • 黄にら 4本
  • コチュジャン 大さじ1
  • 糸唐辛子 少々
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. 豆腐は2センチの角切り、長ねぎとにらは5センチの長さに切ります。
  2. だし汁を温め、豆腐、豆もやし、長ねぎを煮て、火が通ったら味噌を溶き入れ、コチュジャンを加えます。
  3. にらも加えて、椀に盛り、糸唐辛子を飾って出来上がり。

★一口メモ
味噌とコチュジャンがとてもいい味を出す味噌汁です。

使用した味噌の種類

赤味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

赤だし

赤だし

pagetop