フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

鍋料理だけじゃない!色々なお料理に使える。フンドーキンのぽん酢

料亭の味ゆずぽん酢

ゆず果汁のさわやかな香りとだしのまろやかさが決め手

鍋料理、焼き肉など

本醸造醤油と完熟のゆず果汁をブレンドしました。かつおと昆布のだしを合わせた、まろやかな酸味とさわやかな香りのゆずぽん酢です。 お鍋や焼き肉などお好みでお使い下さい。

おすすめレシピ

鍋料理

焼き肉

大分特産カボスぽん酢

かぼすの香りと酸味がきいたすっきりした味わいのぽん酢

揚げ物、魚料理など

大分特産のかぼす果汁を使用。本醸造の醤油と、かぼす果汁のさわやかな香り・酸味が食欲をそそります。水炊き・湯豆腐や、唐揚げ、ギョウザなどをすっきりとした味わいで引き立てます。

おすすめレシピ
白身魚のカルパッチョ風 かつおのたたき

甘口 ごま風味ぽん酢

風味豊かなごまと甘口のぽん酢が絶妙の組合せ

サラダ、炒め物など

コクのあるごまの風味・旨味を、甘口仕立てのぽん酢にあわせました。意外と色々な食材と相性がよいので、幅広い料理にご使用下さい。通販でも大人気のぽん酢です。

おすすめレシピ
棒棒鶏風冷やし中華 ごまポンチャーハン

しょうがぽん酢 甘口

生姜の風味をきかせたさっぱり風味の甘口ぽん酢

生姜焼、照り焼きなど

国産しょうがの風味をほんのり効かせた酸味の少ないまろやかな味わいの甘口のぽん酢です。冷奴やかつおのたたき、しょうが焼きのたれとして幅広くお使いいただけます。

おすすめレシピ
簡単しょうが焼き タコと野菜のおひたしサラダ

おおいたかぼすの郷

かぼす果汁をたっぷり使用した柑橘好きにはたまらない逸品

サラダ、揚げ物など

完熟の黄色と香りのみどり、二種類のかぼす果汁をふんだんに使ったかぼすを味わい尽くせるこだわりのぽん酢です。

おすすめレシピ
焼きナスの豚しゃぶのせ とり天

pagetop