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レシピ集  Recipes

棒棒鶏風冷やし中華

棒棒鶏風冷やし中華

甘口のたれとピリ辛のたれで2種類の冷やし中華が楽しめます!!

調理時間15

材料 (2人分)

鶏ささみ肉 3本
きゅうり 1本
カイワレ大根 1パック
にんじん 1/2本
その他お好みの野菜 適量
中華めん 2人分
☆甘口ごま風味ぽん酢 100ml
☆ごま油 大さじ1

作り方

  1. きゅうり、にんじんは5㎝の千切りにしておく。中華めんは茹でて、冷水にとってよく水気を切っておく。
  2. 鶏ささみ肉は耐熱皿に広げてサランラップをかけて電子レンジで8分間加熱する。(中に火が通ってないときはさらに2分間加熱する)
  3. 2の粗熱を取って細かく裂く。
  4. 中華めんを器に盛り、3と野菜を盛りつけて☆印を混ぜたものをかけて出来上がり。

★ちょっとアレンジ

たれを焙煎ごまドレッシングにラー油を少し加えたものにするとピリ辛ごまだれ風味に。

このレシピで使用した商品のご紹介

甘口ごま風味ぽん酢

甘口ごま風味ぽん酢

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