レシピ集
HOME > レシピ集 > お肉料理 > ちくわの豚肉巻き
ちくわの豚肉巻き
テープ
テープ

recipe

ちくわの豚肉巻き

節約料理の定番のちくわが野菜と豚肉でボリュームアップ。彩りがいいのでお弁当にも使えます。

調理時間15

材料 (2人分)

豚バラ肉 8枚
ちくわ 4本
にんじん 1/2本
冷凍インゲン 8本
しょうがぽん酢甘口 大さじ2
付け合わせの野菜 適量
サラダ油 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

しょうがぽん酢甘口

しょうがぽん酢甘口

購入はこちら

作り方

  1. にんじんはちくわと同じ長さにして、幅3mmほどの細切りにして茹でておく。
  2. ちくわに茹でたにんじん、冷凍インゲンを差し込む。
  3. ちくわに豚肉を巻き付ける。
  4. フライパンに油をひき、3の巻き終わりを下にして火が通るまで焼く。
  5. 火が通ったら、しょうがぽん酢甘口を入れて絡める。
  6. 器に付け合わせの野菜と一緒に盛って出来上がり。

公開:2016年11月

トップへ戻る