レシピ集
HOME > レシピ集 > お肉料理 > あっさり和風ハンバーグ
あっさり和風ハンバーグ
テープ
テープ

recipe

あっさり和風ハンバーグ

いつものハンバーグがMy Taste玉ねぎ&黒こしょうドレッシングであっさり食べられます。

調理時間20

材料 (2人分)

合い挽き肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
2個
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ1
塩こしょう 少々
付け合せの野菜 適量
My Taste玉ねぎ&黒こしょうドレッシング 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

My Taste玉ねぎ&黒こしょうドレッシング

My Taste玉ねぎ&黒こしょうドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 玉ねぎを炒めて冷めたら、合い挽き肉、牛乳に浸したパン粉と一緒にボウルに入れ塩こしょうをしてよく混ぜておく。
  2. お好みの形に成型し、フライパンで焼く。
  3. お皿にハンバーグと付け合せの野菜を盛りつけてMy Taste玉ねぎ&黒こしょうドレッシングをかけて出来上がり。

公開:2016年2月

トップへ戻る