レシピ集
HOME > レシピ集 > 麺・パスタ > 中華風そうめんサラダ
中華風そうめんサラダ
テープ
テープ

recipe

中華風そうめんサラダ

夏に余ったそうめんが、中華風のボリュームたっぷりサラダに変身です。

調理時間10

材料 (2人分)

そうめん 2束
鶏ささみ 4本
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
1個
その他お好みの野菜 適量
甘口ごま風味ぽん酢[★] 大さじ3
ごま油[★] 大さじ1
ごま油(そうめんに和える分) 少々
小さじ1
大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

甘口ごま風味ぽん酢

甘口ごま風味ぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. そうめんは茹でて、少量のごま油で和えておく。
  2. 鶏ささみは酒、塩をふり電子レンジで3分加熱して、裏返してさらに3分加熱する。(火が通ってないときはさらに2分加熱してください。)しっかり火が通ったら少し冷まして割いておく。
  3. にんじんは、長さ5cmの千切りにしてさっと茹でておく。きゅうりは長さ5cmの千切りにしておく。
  4. 薄焼き卵を作り、千切りにしておく。
  5. [★]の調味料を合わせて、1.2.3.4と一緒に和えて出来上がり。

公開:2016年11月

トップへ戻る