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ぶりの塩焼き
テープ
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recipe

ぶりの塩焼き

脂の乗ったぶりを大根おろしと果汁みたいな味付けぽん酢でさっぱりと。ぶり以外にも脂の乗った鮭やさんまなども合います。

調理時間40
  • カロリー
    245
  • たんぱく質
    22.0
  • 脂質
    17.7
  • 炭水化物
    6.8
  • 食物繊維
    2.6
  • 食塩相当量
    1.6

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

ぶり 2切れ
少々
少々
大根おろし 適量
果汁みたいな味付けぽん酢 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

果汁みたいな味付けぽん酢

果汁みたいな味付けぽん酢

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作り方

  1. ぶりは塩を振ってから酒を振りかけ、20~30分ほど置く。大根はおろして水気を軽く切っておく。
  2. ぶりの水気をペーパータオルで拭き取り、グリルで軽く焦げ目が付くくらいに焼く。 
  3. 器に盛り、大根おろしを添えて果汁みたいな味付けぽん酢をかける。

公開:2023年8月

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