海老は殻なしや小ぶりのもので代用できます。海老の代わりに鱈やカレイ、あぶらめ等の白身魚での代用も おいしくいただけます。魚を使う場合はつけ汁に漬ける時間は約15分です。
殻付き海老 | 12本 |
---|---|
玉葱 | 1/2個 |
にんにく | 3かけ |
レモン | 3個 |
白だし | 120cc |
オリーブオイル | 30cc |
鷹の爪 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
ホワイトパセリ | お好みで |
糸トウガラシ | お好みで |
レモン | お好みで |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2019年9月
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
海鮮焼き
海鮮焼き
アジのさんが焼き
アジのさんが焼き
たこの和風カルパッチョ
たこの和風カルパッチョ
サーモンの和風マリネ
サーモンの和風マリネ
たらのバターぽん酢
たらのバターぽん酢
カレイの煮つけ
カレイの煮つけ
白身魚のホイル焼き
白身魚のホイル焼き
白身魚のカルパッチョ風
白身魚のカルパッチョ風
ぶりのカルパッチョ
ぶりのカルパッチョ
魚介とアボカドのレモンソース
魚介とアボカドのレモンソース
さばのみそ煮
さばのみそ煮
イカと大根の煮物
イカと大根の煮物
白身魚のカルパッチョ
白身魚のカルパッチョ
鮭のムニエル ごまナッツソース
鮭のムニエル ごまナッツソース
あじのかぼす風味 南蛮漬け
あじのかぼす風味 南蛮漬け
魚の煮つけ
魚の煮つけ
鯖缶ときのこのおろしぽん酢和え
鯖缶ときのこのおろしぽん酢和え
ぶり大根
ぶり大根
かつおのたたき
かつおのたたき
海鮮ユッケ
海鮮ユッケ
カジキのソテー
カジキのソテー
ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き
鮭としめじのバター醤油
鮭としめじのバター醤油
鮭のホイル焼きみそ風味
鮭のホイル焼きみそ風味
さんまのかば焼き
さんまのかば焼き
かつおのたたき
かつおのたたき
小あじの南蛮漬け
小あじの南蛮漬け
炙りまぐろのお刺身
炙りまぐろのお刺身
たらのホイル焼き
たらのホイル焼き
鮭のホイル焼き
鮭のホイル焼き
鮭のチャンチャン焼き
鮭のチャンチャン焼き
タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物
マグロのカルパッチョ
マグロのカルパッチョ
白身魚のムニエル
白身魚のムニエル
鱈のおろしぽん酢かけ
鱈のおろしぽん酢かけ
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりの香味しょうゆかけ
刺身の盛り合わせ
刺身の盛り合わせ
ぶりのガーリックバターソテー
ぶりのガーリックバターソテー
魚の煮つけ
魚の煮つけ
アクアパッツァ
アクアパッツァ
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりの香味しょうゆかけ
アジの甘口南蛮漬け
アジの甘口南蛮漬け
白身魚のピカタ
白身魚のピカタ
ぶりのおろしソース かぼす風味
ぶりのおろしソース かぼす風味
魚の煮つけ
魚の煮つけ
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
そば
そば
山菜ご飯
山菜ご飯
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
浅漬け
浅漬け
卵とじうどん
卵とじうどん
和風パエリア
和風パエリア
栗ご飯
栗ご飯
だし巻きたまご
だし巻きたまご
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
から揚げ
から揚げ
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
茶碗蒸し
茶碗蒸し
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
お雑煮
お雑煮