レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
テープ
テープ

recipe

減塩みそ炊き込みご飯

生詰無添加減塩あわせを使って塩分ひかえめの炊き込みご飯はいかがですか?

調理時間20

材料 (米3合分)

3合
にんじん 1/2本
ごぼう 1/2本
ちりめんじゃこ 30g
生詰無添加減塩あわせ[★] 大さじ3
料亭の味 白だし[★] 小さじ2
青じそ 2枚

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰無添加減塩あわせ

生詰無添加減塩あわせ

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

作り方

  1. 米はといで水けをきっておく。
  2. ごぼうはささがきにして水につけておく。にんじんは長さ3cm程度の千切りにしておく。青じそは千切りにしておく。
  3. [★]を混ぜて炊飯器に入れて水を3合の目盛りまでいれて混ぜておく。
  4. ちりめんじゃこと水けをきったごぼうとにんじんをのせてご飯を炊く。
  5. 炊き上がったらお茶碗に盛って、上に千切りにした青じそをのせて出来上がり。

公開:2017年2月

トップへ戻る