レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 筍としめじの炊き込みご飯
筍としめじの炊き込みご飯
テープ
テープ

recipe

筍としめじの
炊き込みご飯

あまくておいしいつゆは、程よい甘みで食材の風味を活かしておいしく炊き上げます。かつおだしの香りも食欲をそそります。

調理時間10

※炊飯時間は除く

材料 (4人分)

お米 2合
筍(水煮) 150g
しめじ 100g
にんじん 50g
絹さや 適量
あまくておいしいつゆ 大さじ 5

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいつゆ

あまくておいしいつゆ

購入はこちら

作り方

  1. お米は研いでザルにあげておく。
  2. 筍とにんじんは食べやすい大きさに切り、しめじはほぐす。絹さやはさっと湯がいて、別にしておく。
  3. 炊飯器にお米、あまくておいしいつゆを入れ、水を2合目盛りまで入れる。その後に2をのせて炊く。
  4. 炊きあがったら15分ほど蒸らしてから混ぜ、器に盛って、絹さやをあしらう。

公開:2016年4月

その他のご飯レシピ

栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
鯛めし

鯛めし

鯛めし

調理時間60
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る