水前寺菜が手に入らない場合、つるむらさきで紅ゼリーも代用できます。
水前寺菜 | 2把 |
---|---|
茹で汁[A] | 2カップ |
料亭の味 白だし[A] | 大さじ2杯 |
薄口醤油[A] | 大さじ1杯 |
塩[A] | 適量 |
削り節 | 適量 |
<絹こし豆腐の紅ゼリーかけ> | |
豆乳羹または絹ごし豆腐 | 4切 |
漬け汁 | 1カップ |
薄口醤油 | 適量 |
板ゼラチン | 4g |
料亭の味 白だし
購入はこちら<絹こし豆腐の紅ゼリーかけ>
公開:2019年8月
タルタル風ソース
タルタル風ソース
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
大学いも
大学いも
ロール白菜
ロール白菜
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
ピクルス
ピクルス
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
チヂミ
チヂミ
白和え
白和え
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
スタミナ餃子
スタミナ餃子
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
ロールキャベツ
ロールキャベツ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
ニラ醤油
ニラ醤油
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
浅漬け
浅漬け
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
だし巻きたまご
だし巻きたまご
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
麻婆豆腐
麻婆豆腐
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
お吸い物
お吸い物
ふろふき大根
ふろふき大根
ぎょうざ
ぎょうざ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
簡単筑前煮
簡単筑前煮
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
カンタン袋煮
カンタン袋煮
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
長崎おでん
長崎おでん
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
冷汁
冷汁
南蛮漬け
南蛮漬け
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
お好み焼き
お好み焼き
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
だし巻き卵
だし巻き卵
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
海鮮焼き
海鮮焼き
だし巻きたまご
だし巻きたまご
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
お吸い物
お吸い物
茶碗蒸し
茶碗蒸し
栗ご飯
栗ご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
卵とじうどん
卵とじうどん
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
和風パエリア
和風パエリア
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
そば
そば
浅漬け
浅漬け
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
から揚げ
から揚げ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
お雑煮
お雑煮
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
山菜ご飯
山菜ご飯