醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
副菜
> 白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
白だしを使えばお鍋はこれ1本で間違いのない美味しさ!ちゃんこ鍋、トマト鍋、カレー鍋など、色々なお鍋料理にアレンジできます。
調理時間
20
分
材料 (4人分)
鶏肉
200g
鶏団子
6~8個
白菜
1/4個
白ねぎ
2本
にんじん
1/2本
しいたけ
4個
しめじ
1パック
その他お好みの野菜
適量
料亭の味 白だし
90ml
水
900ml
このレシピで使用した商品のご紹介
料亭の味 白だし
購入はこちら
作り方
鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切っておく。
土鍋に白だし、水、鶏肉、鶏団子を入れる。
肉に火が通ったら、そのほかの野菜を入れる。
野菜に火が通るまで煮込んだら出来上がり。
※白だしと水の分量は目安としての分量です。
公開:2016年10月
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ