レシピ集
HOME > レシピ集 > 副菜 > 白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
テープ
テープ

recipe

白だし寄せ鍋

白だしを使えばお鍋はこれ1本で間違いのない美味しさ!ちゃんこ鍋、トマト鍋、カレー鍋など、色々なお鍋料理にアレンジできます。

調理時間20

材料 (4人分)

鶏肉 200g
鶏団子 6~8個
白菜 1/4個
白ねぎ 2本
にんじん 1/2本
しいたけ 4個
しめじ 1パック
その他お好みの野菜 適量
料亭の味 白だし 90ml
900ml

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 土鍋に白だし、水、鶏肉、鶏団子を入れる。
  3. 肉に火が通ったら、そのほかの野菜を入れる。
  4. 野菜に火が通るまで煮込んだら出来上がり。
  5. ※白だしと水の分量は目安としての分量です。

公開:2016年10月

トップへ戻る