レシピ集
HOME > レシピ集 > 野菜料理 > イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
テープ
テープ

recipe

イカと野菜のカレーマリネ

ノンオイル国産玉ねぎドレッシングがカレーの風味で一段と美味しく!バランス良く野菜を組み合わせて低カロリー&高タンパク、ダイエットにもぴったりの一品です。

調理時間15

材料 (3〜4人分)

ボイルイカ 約100g
カリフラワー 小1/2個
パプリカ(赤、黄) 各1/8個
オクラ 2本
じゃがいも 小1個
ノンオイル国産玉ねぎドレッシング[★] 大さじ5
カレー粉[★] 小さじ1
オリーブオイル 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

ノンオイル国産玉ねぎドレッシング

ノンオイル国産玉ねぎドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. ポリ袋か保存袋(ジップロックなど)に[★]印を入れて混ぜる。
  2. カリフラワー、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、茹でて粗熱をとる。
  3. パプリカは一口大の乱切りに、オクラはさっと茹でて斜めに2等分する。
  4. ボイルイカ、2と3を1に入れ、全体をよく混ぜ合わせて袋の中の空気を抜くように口を閉じ、冷蔵庫で1〜2時間、途中上下を返してドレッシングをなじませる。
  5. 4を器に盛り、オリーブオイルをかけて出来上がり。

公開:2016年8月

トップへ戻る