ご飯やお酒のお供にぴったりのおかず味噌。おにぎりにしても美味しいです!
※数値は一人分の値です。
大葉 | 10枚 |
---|---|
白ねぎ | 1本 |
九州そだち麦[★] | 大さじ4 |
みりん[★] | 大さじ2 |
砂糖[★] | 大さじ2 |
酒[★] | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
九州そだち麦
購入はこちら公開:2017年9月
お吸い物
お吸い物
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
白和え
白和え
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
ロール白菜
ロール白菜
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
ぎょうざ
ぎょうざ
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
だし巻きたまご
だし巻きたまご
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
茶碗蒸し
茶碗蒸し
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
ニラ醤油
ニラ醤油
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
だし巻き卵
だし巻き卵
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
スタミナ餃子
スタミナ餃子
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
長崎おでん
長崎おでん
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
タルタル風ソース
タルタル風ソース
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
冷汁
冷汁
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
カンタン袋煮
カンタン袋煮
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
浅漬け
浅漬け
南蛮漬け
南蛮漬け
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
ふろふき大根
ふろふき大根
ピクルス
ピクルス
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
ロールキャベツ
ロールキャベツ
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
簡単筑前煮
簡単筑前煮
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
大学いも
大学いも
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
お好み焼き
お好み焼き
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
麻婆豆腐
麻婆豆腐
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
チヂミ
チヂミ