レシピ集
HOME > レシピ集 > 野菜料理 > もやしときのこの豚肉巻き
もやしときのこの豚肉巻き
テープ
テープ

recipe

もやしときのこの
豚肉巻き

他の料理を作っているときに、電子レンジで簡単にできる一品です。

調理時間15

材料 (2人分)

豚ばら肉(薄切り) 150g
もやし 1/2袋
えのき 1/2袋
エリンギ 1/2本
大さじ1
ノンオイル国産玉ねぎドレッシング 大さじ3

このレシピで使用した商品のご紹介

ノンオイル国産玉ねぎドレッシング

ノンオイル国産玉ねぎドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. もやしは水で洗い、ざるで水気を切る。えのき、エリンギは巻きやすい大きさ・長さに切る。
  2. 広げた豚肉に1のもやし、えのき、エリンギをのせて巻く。
  3. 耐熱皿に巻き終わりを下にして、少し間隔をあけて並べ、酒をふりかけラップをして電子レンジで600W6~7分加熱する。
  4. 中まで火が通ったら、お皿に盛り付けてノンオイル国産玉ねぎドレッシングをかけたらできあがり。

公開:2015年10月

トップへ戻る