レシピ集
HOME > レシピ集 > 野菜料理 > なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
テープ
テープ

recipe

なすと豚肉の味噌炒め

なすと豚肉の味噌炒めでご飯がどんどん進みます!

調理時間15

材料 (2人分)

豚バラ肉 200g
なす 1本
ピーマン 1/2個
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
すりおろしにんにく(チューブでも可)[★] 小さじ1
すりおろししょうが(チューブでも可)[★] 小さじ1
酒[★] 大さじ2
砂糖[★] 大さじ1
生詰無添加麦みそ[★] 大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰無添加麦みそ

生詰無添加麦みそ

購入はこちら
※現在オンラインショップでは取り扱っておりません。

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切る。
  2. なすは厚さ約1cmの半月切りにする。ピーマン、パプリカは細切りにする。
  3. [★]印を混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。
  5. 豚肉に火が通ったら、なす、ピーマン、パプリカを入れて炒める。
  6. 野菜に火が通ったら、3を入れて絡める。お皿に盛って出来上がり。

公開:2016年12月

トップへ戻る