
生姜の風味がかおる揚げびたしです。鶏肉となすやピーマンなどいろいろな野菜を焼いて漬けるだけの簡単レシピです。
※数値は一人分の値です。
| 鶏もも肉 | 1枚(250g) |
|---|---|
| なす | 2本 |
| ピーマン | 2個 |
| パプリカ(赤・黄) | 1/2個ずつ |
| 塩こしょう | 少々 |
| 酒☆ | 大さじ1 |
| 酢☆ | 大さじ2 |
| しょうゆ☆ | 大さじ1 |
| あまくておいしいつゆうすいろ☆ | 大さじ1 |
| 生姜すりおろし☆ | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
公開:2022年6月
野菜炒め
野菜炒め
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
ジャーマンポテト
ジャーマンポテト
和風バーニャカウダソース
和風バーニャカウダソース
なすのみそチーズ焼き
なすのみそチーズ焼き
味付けおまかせ!肉野菜炒め
味付けおまかせ!肉野菜炒め
レタスとベーコン炒め
レタスとベーコン炒め
カプレーゼ
カプレーゼ
じゃがいもの肉みそグラタン風
じゃがいもの肉みそグラタン風
生春巻き
生春巻き
米茄子の肉味噌田楽
米茄子の肉味噌田楽
ウインナーの彩り炒め
ウインナーの彩り炒め
もやしときのこの豚肉巻き
もやしときのこの豚肉巻き
焼きカプレーゼ
焼きカプレーゼ
ドレッシングで簡単ディップ
ドレッシングで簡単ディップ
和風ディップソース
和風ディップソース
ばくだんいなかもろみ和え
ばくだんいなかもろみ和え
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め
鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め
トマトのファルス(詰め物)
トマトのファルス(詰め物)
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
もろみ味噌と豆腐のディップ
もろみ味噌と豆腐のディップ
鶏肉と野菜の重ね蒸し
鶏肉と野菜の重ね蒸し
野菜の醤油漬け
野菜の醤油漬け
にら豚
にら豚
レタス生春巻き
レタス生春巻き
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
ぶっかけサラダうどん
ぶっかけサラダうどん
かにかまの酢の物
かにかまの酢の物
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
カンタン袋煮
カンタン袋煮